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Rezept des Monats: Zimtplätzchen

Dezember 2023

 

Diesen Monat sorgen wir mit einem zeitlosen Klassiker für festliche Stimmung: Zimtplätzchen. Schaffen Sie einzigartige Erinnerungen, während Sie sie mit Ihrer Familie backen oder überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem einzigartigen Geschenk. Unser Chefkonditor, Nicolas Trividic, teilt sein köstlichstes Rezept für diese Zimtplätzchen, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft.

 

 

Könnten Sie einige Höhepunkte Ihrer gastronomischen Laufbahn nennen und Ihre derzeitige Rolle bei MSC Cruises beschreiben?

 

„Ich habe meine Ausbildung vor 28 Jahren in Frankreich begonnen und mich in einer Kochschule auf Gebäck spezialisiert, während ich gleichzeitig in einer örtlichen Konditorei gearbeitet habe. Nach meinem Abschluss zog ich in die USA und arbeitete in einem Resort in der Nähe von Atlanta, bevor ich eine maritime Karriere begann. Nach mehreren Jahren auf See habe ich irgendwann eine Pause eingelegt, um in einem großen Hotel in Istanbul zu arbeiten. Aufgrund meiner Liebe zum Meer und zu meinen Freunden auf See kehrte ich jedoch zu meinem maritimen Beruf zurück und stieß 2019 als Chefkonditor zu MSC Cruises. Seit 2020 bin ich für die Leitung und Aufsicht der Konditoren an Bord verantwortlich.“

 

 

Dieses Rezept ist ein Allzeit-Klassiker, der immer alle glücklich macht! Was ist das Geheimnis oder die wichtigste Technik, die diese Zimtplätzchen Ihrer Meinung nach so außergewöhnlich macht, und wie bekommt man sie zuhause genauso hin?

 

„Ich habe mich entschieden, dieses Rezept zu teilen, da es sehr einfach ist und nur ein paar grundlegende Utensilien erfordert: Alles, was Sie brauchen, ist eine Waage, eine Schüssel, ein Nudelholz, Teigausstecher und ein Backblech. Bei Gebäck steht und fällt jedoch alles mit der Präzision: Die Schritte und Mengen müssen exakt eingehalten werden. Wenn Sie einmal den perfekten Teig hergestellt haben, können Sie ihn einige Tage im Kühlschrank aufbewahren und jeden Tag frische Plätzchen backen.“

 

 

Gibt es kreative Variationen oder einzigartige Serviervorschläge, die Sie denjenigen empfehlen würden, die diesen Zimtplätzchen eine persönliche Note verleihen möchten?

„Absolut! Sie können kreative Variationen mit verschiedenen Gewürzen wie Ingwer, Muskatnuss und Nelken ausprobieren, um diesen Plätzchen eine persönliche Note zu verleihen. Wählen Sie Ihre Lieblingsmischung und füllen Sie Ihr Haus mit festlichen Weihnachtsaromen und -düften.“

 

 

Diese köstlichen Plätzchen sind ein besonderer Leckerbissen, der nur während der Weihnachtszeit an Bord erhältlich ist. Wo können wir die Plätzchen auf unseren Schiffen probieren?

„Diese köstlichen Plätzchen werden während der Weihnachtszeit auf der gesamten Flotte angeboten – zusammen mit vielen anderen Plätzchen und festlichen Leckereien, die von unseren Konditorenteams an Bord kreiert werden.“

 

 

Zutaten für ca. 40 Plätzchen

Für den Teig:

300 g Mehl

200 g brauner Zucker

180 g Butter

1 Ei

2 g Backpulver

2 g Zimt

2 g Ingwerpulver         

 

 

Für den Zuckerguss:

1 Eiweiß

375 g Puderzucker

5 g Zitronensaft

Lebensmittelfarbe

 

 

Zubereitung

Nehmen Sie die Butter etwa eine Stunde vor der Zubereitung Ihrer Plätzchen aus dem Kühlschrank damit sie bis dahin Raumtemperatur erreicht hat. Verrühren Sie die weiche Butter und den braunen Zucker in einem kleinen Mixer oder von Hand in einer Rührschüssel. Geben Sie alle trockenen Zutaten nach und nach hinzu und verrühren Sie diese gründlich. Arbeiten Sie zum Schluss das Ei ein und rühren Sie weiter, bis ein fertiger Teig entsteht. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und stellen Sie ihn drei Stunden im Kühlschrank kalt.

 

Rollen Sie den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auf eine Dicke von etwa 0,5 mm aus. Stechen Sie die Plätzchen anschließend mit Ihren Lieblingsausstechern aus und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie die Plätzchen bei 180 °C ca. 10 Minuten. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.

 

Jetzt bereiten wir den Zuckerguss für Ihre Verzierung vor. Sieben Sie den Puderzucker in das Eiweiß, arbeiten Sie dann den Zitronensaft ein und verquirlen Sie alle Zutaten. Teilen Sie die Mischung in mehrere kleine Portionen auf und geben Sie jeweils einige Tropfen Lebensmittelfarbe für eine farbenfrohe Verzierungen hinzu.

 

Jetzt ist es an der Zeit, Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen und sich beim Verzieren Ihrer Kekse auszutoben! Stellen Sie sicher, dass die Plätzchen vor dem Servieren vollständig trocknen. Idealerweise bieten Sie Ihre Köstlichkeiten zusammen mit einer leckeren heißen Schokolade während der Feiertage an.

 

Guten Appetit!